El aguacate en tu dieta


El aguacate, Persea americana, también conocido como palta, palpa, avocado, etc., es un fruto de origen tropical que podemos encontrar en todos los mercados.
Es originario de Méjico y Perú y proviene de un árbol lauráceo que puede alcanzar un gran tamaño.

Existen más de 500 variedades de aguacates, por lo que podemos encontrarlo en el mercado durante todo el año.
Para consumirlo ha de estar en su punto de maduración y, una vez abierto, debemos consumirlo enseguida pues se oxida con mucha facilidad.
Propiedades del aguacate

Son muchos los beneficios que el consumo del aguacate puede aportar a nuestro organismo ya que es muy rico en vitaminas, ácidos, aminoácidos y minerales.
Previene el aumento de colesterol.
Revitaliza el sistema inmunológico.
Mejora la visión.
Su consumo esta indicado para personas diabéticas, pues es un equilibrante del azúcar en sangre.
Es aconsejable consumirlo durante el embarazo.
Es un gran antioxidante pues es muy rico en vitamina E.
Ayuda a prevenir la arteriosclerosis.
Estimula la producción de colágeno.
Combate el envejecimiento.
Al ser rico en vitamina D ayuda a la absorción de calcio y fósforo.
Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Uso externo del aguacate

No solo comiéndolo podemos aprovechar las propiedades del aguacate, también podemos usarlo en forma de mascarillas, champú y aceites.
Aplicándolo sobre nuestra piel podemos combatir eczemas y dermatitis.
Su aceite es ideal para dar masajes e incluso nos ayudará a combatir dolores producidos por la artritis.
También podemos aplicarlo sobre el cabello, ayudará a devolverle su brillo natural y lucirá esplendido.
Información nutricional del aguacate (por cada 100 g.)
Calorías: 134,3.
Grasas: 13,8.
Proteínas: 1,9 g.
Hidratos de carbono: 1,3 g.
Fibra: 2,4 g.
Potasio: 320 mg.
Magnesio: 18 mg.
Provitamina A: 119 mcg.
Vitamina E: 2,3 mg.
Vitamina C: 4 mg.
Ácido fólico: 8 mcg.
Piridoxina: 0,3 mg.

Loa ácidos grasos que componen el aguacate son, en su mayoría, mono y poliinsaturados; también es rico en aminoácidos esenciales necesarios para que nuestro organismo sintetice las proteínas.

Fuente: buenasmanos

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